Маникюр Виноградарь и педикюр являются профессиональными услугами ответственными за красоту и здоровье ногтей рук и ног. На современном эстетическом рынке предлагают огромнейший спектр услуг в области ногтевого сервиса, но не всегда красивые и заманчивые названия процедур являются нужными и полезными. Как же отличить настоящего профессионала, который не только наведет «красоту» но и проведет услугу без вреда и риска?

На что обратить внимание?

Опытные мастера маникюра используют специальные техники и профессиональные инструменты, к таким можно отнести различные фрезеры. Фрезер относится к аппаратам, с помощью которых проводят комбинированный маникюр и педикюр диабетической стопы. Опытный мастер не только должен владеть умением обращаться с оборудованием, но также предлагать широчайший спектр других услуг ногтевого сервиса.

Профессиональный мастер маникюра зачастую проводит следующие услуги:

– Придание формы ногтям, полировка и шлифование поверхности ногтевой пластины.

– Удаление кутикулы и уход за областью вокруг ногтя;

– Применение основ и эмали;

– Покрытие ногтей гель лаками, лаками;

– Наращивание ногтей;

– Применение средств по укреплению и усилению ногтя;

– Применение кремов и отшелушивающих средств для ухода за руками, ногами и кутикулой;

– Уход за кожей, парафинотерапия, массаж рук.

Творческие мастера маникюры также могут предложить уникальный рисунок или дизайн ногтей: стразы, наклейки, стемпинги.

Важно, на что следует обратить внимание!

Стерилизация и дизенфекция  используемых инструментов. Не стоит при выборе мастера отдавать предпочтение самой низкой цене, как правило, дешевая стоимость маникюра не включает качественную стерилизацию. Перед началом процедуры, обязательно узнайте, как мастер стерилизует инструмент. Не доверяйте мафам на остановках и подобным заведениям, лучше посетите косметологию в Киеве, подологическую  клинику или узконаправленную маникюрную студию.

Какими личными качествами должен владеть мастер?

 – Интерес к эстетике, модным тенденциям;

– Личная гигиена;

– Мастерство и организация процесса;

– Координация обработки острых и мелких объектов;

– Способность концентрироваться;

– Хорошее зрение;

– Открытость, общения и взаимодействие с клиентом.