Уход за кожей весной.

Наконец-то наступила весна! Это правда, что для многих этот сезон особенно труден из-за аллергии, но верно и то, что солнце, первая жара и удлиняющиеся дни делают всех немного счастливее.

Кроме того, в этом сезоне мы начинаем делать первую смену гардероба, таким образом переходя от тяжелых свитеров к первой одежде, которая обнажает кожу (или хотя бы некоторые части тела). Поэтому важно больше, чем в другие периоды, правильно ухаживать за кожей, чтобы не повредить ее при первой жаре…

Что же тогда делать, чтобы позаботиться о коже весной?

Увлажнение кожи лица: первое основное правило.

С приходом тепла мы склонны больше потеть и, следовательно, выделять больше минеральных солей, поэтому увлажнение кожи снаружи даже более необходимо, чем обычно. Фактически, без достаточного увлажнения кожа теряет тонус и эластичность, а цвет лица тускнеет. Имея тусклую кожу весной, желательно выбрать крем, который лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей, и в зависимости от типа самой кожи и в зависимости от возраста.

В этом время очень актуальны такие косметологические процедуры как чистка лица и карбокситерапия.

Лучше всего использовать увлажняющий крем утром и вечером после умывания неагрессивным очищающим средством, чтобы не нарушить кожный барьер. К тому же весной даже чаще, чем обычно, лучше отдавать предпочтение кремам с легкой и нежной текстурой, чтобы кожа могла дышать.

Также рекомендуется использование сыворотки для лица: она обычно имеет очень деликатный состав и особенно показана женщинам старше 30 лет, которые хотят бороться с признаками старения. В любом случае, чтобы добиться максимального эффекта, лучше сочетать его с хорошим увлажняющим кремом для лица.

Отличное решение по уходу за лицом весной — прибегнуть к маскам. Опять же, убедитесь, что ингредиенты максимально натуральные и, возможно, не содержат консервантов и парабенов.

Не забываем о теле.

Для сияющего цвета лица также очень важно увлажнять кожу тела! Утром или вечером нужно нанести увлажняющий крем для тела, увлажняющее молочко или сухое масло, которые сделают кожу более мягкой.

В случае сильной сухой кожи в течение нескольких недель лучше выбрать бальзам или масло для тела, которые питают кожу, а также увлажняют ее.