Что такое глубокое очищение лица и как часто его нужно проводить?

Глубоко очищающая процедура для лица — это базовая процедура ухода, чистка лица в Киеве, предназначенная для всех типов кожи и всех возрастов. Целью глубокого очищения является удаление с кожи поверхностных загрязнений и мертвых клеток.

Если глубокое очищение не проводится на регулярной основе, в зависимости от типа кожи, поры закупориваются, и жирность начинает распространяться через кератиновый слой кожи, блокируя нечувствительное дыхание (обмен воды и кислорода с атмосферой). В результате кожа не может должным образом увлажняться, она не впитывает косметические кремы, она более склонна к образованию пигментных пятен и угревой болезни.

После глубокого очищения лица и в течение 15-20 дней, когда все внутренние функции кожи (оксигенация, гидратация и детоксикация) будут восстановлены и улучшены, ваша кожа станет более красивой, яркой, сияющей и здоровой.

Тип кожи определяет частоту, с которой следует проводить глубокую очистку лица. А именно для:

Нормальная кожа: 1 раз в 4-6 месяцев.

Комбинированная кожа: 3-4 раза в год.

Сухая кожа: каждые 4-7 месяцев;

Жирная кожа: каждые 2 месяца.

Кожа, склонная к акне: каждые 20-30 дней, пока угревая сыпь и воспаление не уменьшатся.

Кому доверить очищающую процедуру для лица?

Для этого базового ухода за кожей вам следует доверять только опытным косметологам, которые имеют фармацевтические, среднее или высшее медицинское образование.

Глубокое очищение не является медицинским лечением и не требует хирургического вмешательства, так как оно проводится на здоровой коже и не требует приема лекарств и после процедурный режим.

Оставляет следы?

Глубокая очищающая процедура для лица не оставляет следы на коже, потому что она будет проводиться квалифицированным косметологом, и будут использоваться специальные методы, продукты и приспособления, чтобы легко разжижать и удалять загрязнение.

Но следует быть готовым к возможному покраснению, которое проходит в течении одного дня. На жирной коже с акне может появиться более заметное покраснение, которое пройдет в течение 2-3 дней.

Как мне ухаживать за кожей после процедуры глубокого очищения лица?

  1. После глубокого очищения лица и в последующие 2-3 дня вам следует больше заботиться о гигиене и чистоте своей кожи.
  2. В тот же день нельзя посещать тренажерный зал, сауну и баню.
  3. Не используйте густой макияж, особенно макияж с таким составом, который забивает поры кожи.
  4. Если во время процедуры лица использовался пилинг с кислотами, следует избегать солнечных ванн и использовать солнцезащитный крем для лица в течение 15 дней.
  5. Надлежащий уход за кожей необходимо проводить ежедневно.